A Casa Diodoros la presentazione del libro di Mario Liberto “Frutta Secca – Mercato, valorizzazione, storia e salute “

In un’atmosfera carica di cultura, gusto e condivisione, la splendida cornice di Casa Diodoros, nel cuore della Valle dei Templi di Agrigento, ha ospitato la presentazione del libro del giornalista e scrittore Mario Liberto “Frutta Secca – Mercato, valorizzazione, storia e salute”, Agra Editrice di Roma.

Un evento reso ancora più speciale dalla partecipazione degli amici di Slow Food Agrigento, con i quali l’autore condivide valori, visioni e l’amore per i prodotti della terra siciliana. Un prestigioso momento nell’anno del riconoscimento di Agrigento – Città della cultura italiana 2025.

Alla presentazione sono intervenuti: Giovan Battista Bruno, Presidente della Condotta Slow Food di Agrigento; Ignazio Vassallo, Coordinatore nazionale della frutta secca; Fabio Gulotta, Coordinatore del progetto Diodoros e Massimo Brucato, esperto in analisi sensoriale degli alimenti.

Ognuno di loro ha arricchito la serata con riflessioni profonde sul legame tra territorio, biodiversità e cultura gastronomica. A seguire, è stata preparata una cena conviviale a base di frutta secca, realizzata con i prodotti delle filiere Slow Food locali, preparati con maestria dallo staff di Casa Diodoros: un vero viaggio nei sapori autentici dell’Agrigentino, nel segno della sostenibilità e della qualità.
I soci di Slow Food Agrigento con la loro presenza e cordialità hanno reso la serata indimenticabile.

Related posts

Autorità di bacino, 3,6 milioni di euro per finanziare 73 progetti di manutenzione dei corsi d’acqua nei Comuni montani

Oggi, giornata mondiale delle api. Il presidente Arcoria, di Confagricoltura Catania, a sostegno del comparto apistico.

Beni culturali, al via scavi al Teatro ellenistico-romano a Tusa. Scarpinato: «Evento straordinario per la storia delle scoperte archeologiche in Sicilia»